Home / Tiptricks / Tips Menghadapi UN ala Urban Warrior

Tips Menghadapi UN ala Urban Warrior

Gak kerasa ya Ujian Nasional sebentar lagi akan tiba. HUAAAAA!! Deg-degan gak sih rasanya? Menjelang UN dimulai, berbagai persiapan juga udah dilakukan oleh para siswa-siswi maupun pihak sekolah. Ikutan bimbel, kelas tambahan dari sekolah, dan juga persiapan ke rohanian atau doa bersama dengan seluruh pihak sekolah.

pusing-belajar

Oleh sebab itu… Biar kamu gak terlalu ultra serius, Urban Warrior punya banyak tips nih buat Kawan Urban yang bakal menghadapi Ujian Nasional.  Berikut tips-tipsnya buat Kawan Urban 😀

 

1.‬ Jangan lupa berdoa! Yak, berdoa supaya orang tua kamu gak ngusir kalo kamu gak lulus. 

‪2.‬ Sebelum berdoa, bikin orang-orang untuk menzholimi kamu, karena doanya orang-orang
yang terzholimi itu terkabulkan.

20140915_162100_bau-tak-sedap-kamar-mandi

‪3. ‬Jangan mandi, biar pengawasnya gak mau deket-deket sama kamu.

4.‬ Wajib sarapan pagi! Nasi is Recommended. Mengandung AA DHA dan Prebiotik.
Jangan Mie! Sakit perut!

‪5. ‬Sungkem sam orang tua pas mau berangkat. Wajib! Sebar duit recehan buat pengemis-pengemis, suruh bantu doa biar lulus UN. 

6. ‬Jawab soal yang menurut kamu gampang lebih dulu. Kalo semua susah, tabahlah..

‪7. ‬Jangan percaya kalo ada yang mau jual kunci jawaban soal UN dengan syarat kamu harus jadi downlinenya dan mengajak 2 orang teman lagi.

8.‬ Nyontek gak papa asalkan dari sumber yang ada cap logo ‘HALAL’.

9. ‬Di saat ragu, perhatikan huruf yang bersinar.

10. ‬Ingat 3D, dilihat, diraba, dilingkarin, jangan diterawang!

unnamed

11. ‬Sampe sekolah 1 jam sebelom UAN. Hati-hati di jalan, awas ada kucing
nyebrang.

‪12.‬ Bawa penghapus lebih dari satu, perhitungkan kemungkinan penghapus ‘nggelundung’
ke lantai.

‪13.Bawa pensil 2, hematlah waktu dengan menggunakan 2 tangan. Otak kanan untuk
tangan kiri, otak kiri untuk tangan kanan (dibalik juga boleh).

14. ‬Kalo gak bisa ngerjain soalnya bawa pulang aja bilang ke pengawas buat PR.

15. ‬Persiapkan diri matang-matang, jangan setengah matang, jangan kematangan
juga. 

rhoma

‪16.‬ Ingat kata bang Haji, Begadang Jangan Begadaaaang kalo lagi UN.

‪17.‬ Pastikan pensil lo itu 2B, kalo 36B kegedean! 

‪18.‬ Pakai celana dalam yang comfort (nyaman) biar gak gelisah.

‪19.‬ JANGAN tulis nama di lembar jawaban seperti.. “G4c!Eel 9MezZ M03Tz”

‪20.‬ Di lembar jawaban tulis nama kita sendiri, jangan nama pacar, romantis amat sih ah.

‪21.‬ Jangan lupa pake seragam sekolah, kalo pake kebaya takut disangka mau kondangan.

‪22.‬ Jangan lupa minum tolak angin sebelum ujian dimulai, orang pinter selalu
minum tolak angin.

‪23.‬ Tulis tanggal UN dengan benar, jangan malah menulis tanggal jadian. Pokoknya mah jangan.

ujian sekolah

24.‬ Ingat yang dihitamkan itu lingkaran, jangan bentuk lope-lope atau bikin
motif crop circle.

25.‬ Sekali lagi! Ingat! Lingkaran jawaban itu dibuletin, bukan dicoblos!

26. ‬Enggak usah sok puitis jawabnya pake sajak A B A B…, biasa aja. 

‪27. ‬Jangan duduk di kursi pengawas ketika ujian berlangsung, kursi peserta
banyak kok.

28. ‬Ada baiknya semasa UN, lupain hal-hal lain yang bisa mengganggu konsentrasi belajar. Yang punya pacar, lebih baik putusin aja dulu.

ical-galau

29. ‬Pastikan lembar jawaban yang kalian isi bukan punya teman kalian.

30.‬ Taburi garam sekitar meja agar pengawas takut mendekat.

‪31.‬ Kerjakan semua soal UN dalam 5 menit, kemudian keluar kelas. Walau nantinya
gak lulus, setidaknya kamu terlihat pintar.

 

32. ‬Pensil alis sangat tidak dianjurkan untuk mengerjakan soal UN.

33.‬ Kerjakan semampumu. Jika tak bisa juga, jangan malu ‘Ask the Audience’.
Itulah gunanya temen.

34. ‬Jangan terlalu sering melihat ke pengawas, karena itu bisa menimbulkan
perasaan cinta yang terlarang.

‪35. ‬Sebelum UN dimulai lebih baik update status Twitter, Line, Path, Facebook, Instagram, Snapchat, dll dulu minta doa pada teman/followers

‪36.‬ Sedia payung sebelum U*AN. 

37. ‬Kalo udah gak bisa jawab, lambaikan tangan ke kamera.

‪38. Yang ting jangan ingat tips ini saat UN berlangsung, ntar gak
konsentrasi ckakak ckikik mulu…

‪39. Kalo semua tips gak mempan, lakukan hal terakhir yang paling manjur. Bisa
dilakukan semua umur & tidak perlu bimbingan orangtua. Yang harus dilakukan
adalah… PASRAH!

40. Jangan sampe tips ini bener-bener diterapkan saat kamu lagi UN. Niscaya gak berfaedah.

Nah gimana Kawan Urban? Banyak kan tips-tips menghadapi UN dari Urban Warrior? Hehehehe~

Bagaimanapun kamu saat mengahadapi Ujian Nasional, percayalah pada diri sendiri, optimis dan jangan takut (apalagi sampe gerogi dan demam panggung). Santai aja.. Karena kamu udah mempersiapkan diri kamu dari jauh hari buat UN nanti, tanggal 10 April. Berdoalah supaya kamu juga diberikan kelancaran dalam mengerjakan soal-soalnya yaa..

Tetep Semangat yaaa!

About News

Check Also

1fa7e75e1fc154217691b8e2085cc438

Tampil Vintage dengan Gaya yang Simple

Haduh haduh haduh.. Kalo udah banyak pakaian numpuk di lemari bingung deh mau gimana. Mau …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *