Home / Trending / Hal yang Kamu Kangenin dari Playstation

Hal yang Kamu Kangenin dari Playstation

Ngaku deh siapa diantara Kawan Urban yang rajin banget nongkrong di rental PS jaman dahulu? Konsol yang jadi populer banget di tahun 2000’an ini adalah konsol generasi pertama dari Playstation yang mempunyai keunikan atau kekhasan yang mungkin sulit untuk ditemukan di konsol generasi sekarang. Di konsol generasi sekarang, kita akan sulit menemukan apa yang ada di jaman PS1. 

Nah Urban Warrior mau ngajak kamu buat nostalgia masa-masa jaya PS1..

 

 

 

 

 

 

 

 

Gameplay

Di jaman sekarang terkadang kita bosan dengan gameplay game yang hampir mirip satu sama lain, mungkin hanya berbeda di tema atau jalan cerita. Di PS1, kita bisa menemukan beraneka ragam game yang punya gameplay yang unik. Salah satunya yaitu game Bishi Bashi, game tersebut berisi kumpulan mini game yang sangat unik. Mini game yang ada sangat memberikan hiburan bagi orang-orang yang memainkannya apalagi dimainkan secara multiplayer maka akan lebih seru lagi pastinya.

 

Main Banyakan Dalam Satu Layar

Di jaman sekarang ini, dengan majunya teknologi apalagi internet, game multiplayer kebanyakan dimainkan di console yang berbeda dan di rumah masing – masing. Mungkin hanya beberapa game saja yang bisa menyajikan multiplayer dalam 1 layar, misalnya game bola atau basket. Pada waktu dulu game multiplayer yang ada disajikan dalam 1 console dan dimainkan dalam 1 layar yang sama. Jadi lebih seru kan, main game dalam satu ruangan dan layar yang sama. Gak jarang kita juga suka berantem sama temen gara-gara kalah main game hehehe 😀

Kebersamaan

Dengan multiplayer yang dimainkan dalam 1 layar yang sama, sehingga mau tidak mau untuk bermain dengan orang lain kita harus berkumpul di salah satu rumah yang punya PS. Dengan gitu kita akan sering berkumpul dan kebersamaan akan terus terjaga.

Mitos

Di jaman dahulu, kita sering mendengar mitos-mitos yang mungkin agak sulit ditemui di konsol jaman sekarang. Misalnya mitos menggulung kabel stik kalo stik kita macet/rusak. Terus kalo digulung, maka stik bisa kembali berfungsi dengan normal. Dan ajaibnya, beneran jadi normal. Kalo di jaman sekarang hal tersebut sulit dilakukan karena kebanyakan stik yang ada sudah ada menggunakan teknologi wireless (tanpa kabel).

Punya Banyak Koleksi Judul Game

Harga 1 judul game PS1 di jaman dahulu memang sangat murah. Harga untuk 1 buah CD PS1 berkisar sekitar 3000 – 5000 rupiah. Hal itu terjadi, karena game-game tersebut merupakan game bajakan loh. Sehingga kita akan punya banyak sekali koleksi game, meskipun game tersebut bajakan 😀 . Di jaman sekarang hal kayak gitu sulit diwujudkan, karena konsol generasi sekarang seperti PS4 sulit untuk dibajak, sehingga membuat kita mau tidak mau harus membeli yang original yang berharga sekitar 600 ribuan untuk 1 judul game.

Memory Card

Memory card digunakan untuk menyimpan save-save’an permainan kita, kapasitasnya pun terbatas cuma 1 Mb. Sekarang kita udah gak perlu menggunakan memory card karena save-save’an kita disimpan dalam hard disk yang sudah ditanam di dalam konsol generasi sekarang yang sudah memiliki hard disk.

Gameshark

Nah ini cara curang untuk bermain games saat itu. Gameshark adalah sebuah sistem cheating (curang) yang bisa membuat kita mempunyai uang/barang yang tidak terbatas dalam sebuah game. Cara menggunakannya dengan memasukan CD Gameshark terlebih dahulu lalu pilih game yang ingin dimainkan dan apa yang hendak di maksimumkan (misal : uang), lalu setelah itu kita masukan CD game yang kita ingin mainkan, dan uang/barang kita akan tersetting dalam posisi maksimum.

About News

Check Also

img_AQ8cGxx5Lw

Kutipan Inspiratif dari Perempuan Tangguh Indonesia

Perempuan selalu menjadi sorotan yang menarik, banyak kisah yang mengambarkan sosok perempuan tangguh, berjuang untuk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *