Yah, meski di Indonesia pesta Halloween bukan budaya asli, tapi kamu tetap bisa kok seru-seruan bermain dengan alat makeup nyobain tampilan horor atau unik seperti inspirasi makeup yang sudah dihimpun kali ini. Semoga bisa jadi inspirasi ya!

1.  Bergaya ala Wonder Woman. Yuk cobain jadi Gal Gadot versi lebih dark dan garang. Jatuhnya seksi ya, bukannya serem.

Wonder Woman versi Halloween, cantiknya sih sama tapi lebih gelap nih nuansanya. via www.instagram.com

2. Pengen ikut pesta Halloween dan bikin takut tamu-tamu yang datang? Mungkin teror makeup ala Annabelle ini bisa jadi pilihan buatmu.

Berhubung film Annabelle termasuk film hits tahun ini, tampilan boneka hantu ini nggak boleh dilewatin dong. via ash.funnyhalloweenpumpkin.com

3. Film Beauty and The Beast sempet hits nih di awal tahun. Rugi rasanya kalau kamu ngelewatin makeup ala The Beast-nya. Dijamin kamu bakal sukses mencuri perhatian di pesta kostum atau sosmed kamu

4. Terinspirasi dari tokoh yang diperankan Danish di film horor Indonesia, Danur, makeup ini bisa banget kamu coba buat Halloween tahun ini. Modalnya rambut panjang dan makeup pucat membusuk. Ekspresinya jangan lupa, biar totalitas!

Terinspirasi dari film Danur yang cukup mencekam. Modalnya rambut panjang dan muka pucet. Serem! via www.grid.id

5. Trend Skull Makeup masih belum basi tahun ini. Modalnya ‘hanya’ kemampuan melukis wajah dengan makeup, tanpa lateks dan sebagainya. Hasilnya serem tapi keren!

Cobain bergaya dengan aksen tulang belulang tanpa meninggalkan kesam glam. Keren! via www.pinterest.fr

6. Suka dengan film IT yang penuh teror dari si badut horor, Pennywise? Coba berkreasi dengan makeup ala badut Pennywise, yuk. Dijamin semua perhatian bakal tertuju ke kamu. Jangan lupa bawa balon merah, ya!

Kepoin IG MUA kece ini guys, theofficialariel. Dia sukses bikin Pennywise jadi keliatan glam, setuju nggak? via www.pride.com

7. Pada tahu film Pengabdi Setan, ‘kan? Pasti tahu ya, meski nggak punya nyali buat nonton ya minimal tahu lah karena film ini emang lagi panas-panasnya di Indonesia. Mencoba makeup ala Ibu di film ini dijamin bakal bikin pesta Halloween kamu super horor. Ibu dandan lagi nih~

Vlogger kenamaan Indonesia, IniVindy sukses mengkreasikan ulang makeup Ibu jadi super seram! via plus.kapanlagi.com

8. Makeup Halloween nggak selalu serem, lho. Trend makeup karakter hewan imut begini juga bisa jadi inspirasi kamu. Kamu bisa bereksperimen dengan beragam karakter hewan, mau yang buas atau yang lucu

Makeup hewan lucu, siapa mau coba? via www.popsugar.com

9. Tahun kemaren belum sempat cobain makeup ala Valak? Mungkin tahun ini kamu bisa cobain nih, guys! Bahan makeup-nya relatif simpel, tapi efeknya cukup serem, nih

Trend makeup ala Valak masih bisa dicoba, lho! via id.pinterest.com

10. Inspirasi ini diambil dari film A Ghost Story yang rilis tahun ini. Ceritanya sebenarnya lebih ke sedih daripada serem. Tapi kalo kamu contek, mungkin bisa jadi serem sih. Modalnya juga nggak gede, asal siap kain yang dibolongin aja, hehe

A Ghost Story, sebuah film unik tentang hantu ini mungkin bisa jadi inspirasi makeup Halloween kamu. via www.darkhorizons.com

Gimana, sudah ada ide buat makeup Halloween kamu kali ini? Merayakan Halloween atau nggak, itu sepenuhnya pilihan kamu, tapi kalau cuma mau seru-seruan mengasah kemampuan makeup sih kayaknya nggak apa-apa ya, apalagi kalau diunggah ke media sosial kamu. Nah, kalau diunggah ke media sosialmu, jangan lupa tag @urbanbandung ya! Selamat berkreasi