Asian Dessert Recommended di Bandung

0

Nah pastinya kalian kalau selesai makan ada dessert dong alias makanan penutup. Nah salah satu kota besar yang sering dikunjungin para wisatawan ini punya banyak aneka dessert yakni kota Bandung. Nah ada beberapa recomendasi dessert house dibandung nih, mau tau apa aja? Intip yuk info nya!

Kedai Ling-Ling

Buat kalian para pecinta makanan jepang pasti tau dong sama kedai yang satu ini. Selain ramen, tokoyaki, okonomiyaki, kedai ling-ling punya dessert yang bikin ketagihan loh. Dessert yang paling laris yakni mango dessertnya. Yang terbuat dari magga asli tapi bibuat lebih kental dari jus, seperti bubur dan diberi topping agar-agar. Langsung aja ke jl trunojoyo sukajadi Bandung.

Mangkok Manis

Nah kalau yang ini sesuai sama namanya, jadi mereka menjual dessert manis dalam mangkok batok kelapa. Jadi ada pilihan es cream vanilla, coklat, strawberry, grean tea dll. Nah biasanya di jual dengan harga 25.000. mampir aja yuk ke jl cihampelas Bandung.

Balista Signature

Nah buat kalian yang penasaran langsung aja ke jl banda deh, disini tempatnya rame banget loh guys. Café ini menyediakan ramen, sushi, tapi ada satu dessert yang paling sering diburu oleh pengunjung yakni dessert batok kelapa. Jadi ada satu mangkuk trus ada pilihan 4 es cream, dan topingnya ada cokies, jelly, permen, jadi tinggal pilih aja. Dan harganya 32.000 doang guys.

Belah Doeren Dessert & Patisserie

Dari namanya aja pasti udah kebayang dong. Ini nih durian specialist di Bandung. Jadi disini menjual aneka makanan yang terbuat dari durian loh guys. Jadi belah doeren menggunakan durian medan untuk bahan dasarnya. Nantinya bisa jadi pancake, durian goreng, bakar, saus matcha, brownies durian dll. Jadi buat para pecinta durian langsung aja skuy ke jl progo citarum.

Mochilok Mochi Ice Cream

Nah kalau ini dikenal sebagai perintis mocha ice cream di Bandung loh guys. Jadi mereka memadukan kelezatan mocha dengan manisnya es krim guys. Selain ice cream, mochilok juga menyediakan cilok bakar sama ramen aci, jadi ramen sama mie nya dibua dari aci. So buat yang penasaran langsung aja ke jl kubang sari Bandung.

Poffstory Coffe Brewer

Disini banyak banget aneka minuman guys ada kopi, waffle, cake mouse, gelato dan dessert lainnya. untuk dessert manis es krim dicampur toping manis dan segara yang enak ini harganya gak terlalu mahal kok. Kalian bisa langsung cek ke jl wayang. Biasanya buka hari minggu sampai kamis jam 09.00.

The Dreams Cake

Nah kalau yang satu ini unik banget guys. Dessertnya disajikan didalam kelapa bakar Thailand dan kalian tinggal pilih es krim apa aja dan mochi beserta toppingnya. Harganya cuman 30.000 doang loh kalian udah dapat semangkuk dessert the dreams cake. Uniknya lagi nnti dikasih air kelapa dalam botol kecil sebagai tambahan dessert. Kuy ke daerah trunojoyo.

The Red People Dessert

Jadi disini tuh khusus jual dessert es dengan kisaran harga cuman 14.000 an aja bisa dapat dessert es serut dengan aneka pilihan es krim dan topping. Tempat ini ada di jalan sederhana bandung. Tempatnya kecil sih, tapi kalau mau dapat dessert enak, banyak dengan harga murah, langsung kesini aja.

Source Source

Leave A Reply

Your email address will not be published.