Home / News

News

Stilasi Bandung Lautan Api Yang Tidak Boleh di Lupakan

Stilasi-Bandung-Lautan-API

Sebagai warga kota bandung, gak boleh dong kita melupakan begitu saja peristiwa sejarah. Peristiwa sejarah perjuangan pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan harus terus digelorakan. Nilai-nilai perjuangan dan ketokohan sosok pejuang harus diketahui generasi muda kayak kita ini dan seperti peristiwa sejarah Bandung Lautan Api. Nah Kawan Urban, kemarin kita …

Read More »

Istri Bill Gates, Kunjungi Indonesia

Melinda Gates

Bill Gates merupakan orang terkaya nomor satu di dunia berdasarkan data yang dihimpun oleh majalah Forbes. Bill Gates adalah pendiri perusahaan teknologi Microsoft dengan platform legendarisnya bernama Windows. Istri Bill Gates, Melinda Gates, diketahui tengah berkunjung ke Indonesia. Ia berkunjung ke Yogyakarta untuk mendatangi sebuah laboratorium yang meneliti bakteri Wolbachia …

Read More »

Makna Dibalik World Water Day

WaterDay

Kawan Urban tahu gak sih setiap tanggal 22 Maret, kita selalu mempringati Hari Air Sedunia. Nah kali ini, Urban Warrior mau ngasih tau ke Kawan Urban, sebenernya apa sih makna dibalik Hari Air Sedunia? Hemat air? Enggak usah mandi seharian? Atau mandi bareng? Eiits eeits eeits.. Udah deh daripada banyak …

Read More »

Smart Jacket Besutan Google dan Levi’s

636250222932259449-Commuter-with-Jacquard-2

Kalau denger smartphone udah biasa kan Kawan Urban? Gimana kalo smart jacket? Yap! Google ATAP (Advanced Technology and Projects) dan Levi’s bekerja sama menciptakan jaket pintar alias smart jacket. Jaket pintar ini awalnya di design untuk kebutuhan pengguna kendaraan roda dua alias sepada loh Kawan Urban. Jaket pintar ini adalah produk komersil …

Read More »

Gara-Gara Kapal Pesiar, Terumbu Karang di Raja Ampat Rusak

Kapal-Pesiar-Noble-Caledonia-Foto-dok.-noble-caledonia-Nusantaranews

Kabar duka datang dari surga di ujung timur Indonesia. Kepulauan Raja Ampat, surga penyelaman terbaik dunia mengalami kerusakan parah. Kapal pesiar Caledonian Sky asal Kepulauan Bahama, negara persemakmuran Inggris terjebak di perairan Raja Ampat ketika laut sedang surut. Kapal menghantam terumbu karang di perairan dangkal. Alhasil hancur lebur lah terumbu …

Read More »

Fenomena Tren Musik Modern

no music no life

Apa jadinya kalo di dunia ini enggak ada musik? Gak ada lagu buat didengarkan? Kayaknya bakal basi banget deh menjalani kehidupan tanpa adanya musik. Saat ini musik sudah menjadi bagian dari kehidupan manusia. Rasanya gak cukup melewati lika-liku, manis-pahitnya dunia yang kita jalani tanpa musik. Ya enggak sih? Kawan Urban, …

Read More »

Angkutan Kota Rasa Pesawat

img_7197_blog

Males banget enggak sih kalo kamu udah nunggu lama buat naik angkot, terus sekalinya udah naik juga angkotnya masih ngetem, belum juga panas dan sempit-sempitan. Iiiih bisa-bisa malah tua di jalan.. Tapi di Bandung, saat ini udah ada angkot yang nyaman banget buat penumpangnya. Udah berasa kayak naik pesawat deh.. …

Read More »

Selamat Jalan Oon

pp

selamat Jalan kawan Muhammad “Oon” Fachroni member dari @project.pop.. semoga Amal ibadahnya diterima disisi-NYA..

Read More »

Apa yang Bentuk Kuku Katakan tentang Kepribadian Anda?

kuku

Anda mungkin sudah sering mendengar tentang berbagai hal dari membaca garis tangan. Namun, bagaimana dengan membaca arti bentuk kuku? Mungkin ini masih sangat jarang diketahui. Tahukah Anda bahwa bentuk kuku bisa menebak baik bagaimana kepribadian Anda maupun kepribadian orang lain? Untuk mengetahuinya lebih dalam, simak sepuluh bentuk kuku dan kepribadian …

Read More »