Punya Selera Musik yang Tinggi? Ini 5 Fakta Musik yang Wajib Diketahui

Ini baru beda!

0

Kehidupan anak muda zaman sekarang emang gak jauh sama dunia musik. Makanya gak heran kalau sekarang ini banyak konser musik yang digelar demi menyapa para penggemar setianya. Tapi sebelum kamu dateng ke konser tersebut, kamu perlu tau dulu nih kelima genre musik berikut ini. Katanya sih genre musik favoritmu bisa nunjukkin kepribadianmu. Mungkin kamu salah satunya?

1. Musik jazz

Punya Selera Musik yang Tinggi? Ini 5 Fakta Musik yang Wajib Diketahuilaweekly.com

Aliran musik yang berasal dari Amerika Serikat ini emang banyak banget peminatnya tanpa kamu sadari. Alunan musik yang biasanya mengandalkan gitar, trombon, trompet, piano hingga saksofon dinilai bisa bikin tubuh kamu makin rileks. Biasanya sih nih para penikmat musik jazz itu terkesan lebih santai, tenang, dan punya sense humor yang tinggi. Bener gitu gak guys?

2. Musik hip-hop

Punya Selera Musik yang Tinggi? Ini 5 Fakta Musik yang Wajib Diketahuibaumfest.com

Selain Snoop Dogg dan Nicki Minaj, kamu punya idola hip-hop lainnya? Musik hip-hop ini memang melibatkan teknik rap yang bernyanyi dengan berkata-kata yang cepat oleh para rapper. Hampir sebagian besar para penikmat lagu hip-hop itu sangatlah aktif, kreatif dan selalu berpikir di luar zona nyamannya.

3. Musik pop

Punya Selera Musik yang Tinggi? Ini 5 Fakta Musik yang Wajib Diketahuithoughtco.com

Istilah ‘pop’ merupakan singkatan dari kata populer yang berarti musik populer dan berasal dalam bentuk modern pada tahun 1950-an. Kalau kamu suka dengan lagu-lagu yang diciptakan Taylor Swift ataupun Justin Bieber, udah bisa ketebak sih kalau kamu orang yang punya tingkat percaya diri yang tinggi dan supel. Ya ‘kan?

4. Musik classic

Punya Selera Musik yang Tinggi? Ini 5 Fakta Musik yang Wajib Diketahuifacebook.com/albersode

Kamu pernah denger gak sih istilah musik classic ternyata bisa mengurangi tingkat kriminalitas? Ini ternyata ada benernya lho guys, mengingat alunan musiknya sangatlah tenang. Udah bisa dibaca sih kalau para penikmat musik classic adalah mereka yang introvert dan suka menyendiri supaya lebih tenang. Ada yang kayak gini?

5. Musik rock

Punya Selera Musik yang Tinggi? Ini 5 Fakta Musik yang Wajib Diketahuifullthrottlerock.net

Beda dari yang lainnya, musik rock dikenal sebagai musik yang memiliki beat yang kuat dan cukup terkenal di kalangan masyarakat. Sesuai dengan genre-nya, mereka yang suka dengan musik rock ini pasti sangatlah berani dan tegas. Siapa favoritmu nih guys; Guns N’ Roses, The Rolling Stones atau Metallica?

Gak cuma mereka, Indonesia juga punya kok sederet musisi rock yang gak kalah keren seperti Jakarta Blues Factory, Radioaktif, hingga Equaliz. Nah belum lama ini, mereka sudah menggelar konser ber-genre rock dalam area alam terbuka sambil camping di ROCKADVENTURE 2018 yang dibuat oleh SUPERMUSIC.

Punya Selera Musik yang Tinggi? Ini 5 Fakta Musik yang Wajib DiketahuiDok. ROCKADVENTURE 2018

Sayang banget kalau kamu belum bisa dateng ke sana, soalnya di ROCKADVENTURE 2018 kamu bisa ngobrol langsung dengan idolamu dan para penggemar lainnya. Udah gitu kamu juga bisa nih tanya-tanya sama VIVA BARISTA tentang perjuangan mereka dalam kejayaan kopi serta berani mendobrak industri musik di Indonesia.

Kamu pengen lihat keseruan konser ini di setiap kotanya? Buruan cek di sini ya, mumpung masih anget-angetnya nih guys.

Ivan Tirta | idntimes.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.