Rekomendasi Ngabuburit #dirumahaja

0

Halo guys, gakerasa mulai hari ini bulan ramadhan dimulai ya? walaupun dengan keadaan yang sedang tidak stabil dikarenakan COVID-19 tapi semoga ibadahnya tetep bisa maksimal ya! nah, kalau berbarengan dengan ramadhan hal yang pasti diinget itu adalah ngabuburit, gimana cara menghabiskan waktu agar lapar dan haus ga kerasa. Urban punya tips nih untuk ngabuburit versi #dirumahaja.

Bercocok Tanam

Bercocok tanam itu merupakan kegiatan tang dapat mengurangi tingkat stress dan dapat menimbulkan kebahagiannya tersendiri, disamping itu juga bercocok tanam jg bisa memberikan manfaat yang besar, bisa berupa panen sayuran atau pun bunga yang mekar. Jadi guys, daripada bosen mending mulai deh menanam daun bawang.

Berjualan Online

Nah buat kalian yang membutuhkan pemasukan bisa juga nih mencoba berjualan online, bisa berupa takjil atau barang-barang preloved kalian! Selain bisa mengisi waktu luang kalian kegiatan berjualan ini juga bisa mengisi dompet kalian.

Belajar Bahasa

Buat yang ngerasa sibuk banget gapunya waktu buat belajar bahasa sebelum pandemi ini, sekarang merupakan waktu yang tepat untuk kalian mengasah skill bahasa kalian, jadi bahasa di dunia itu ada banyak guys kalau kalian udh bisa 6 bahasa, masih ada bahasa lain buat di pelajari, kaya bahasa qalbu.

Menulis Novel

Kalian-kalian yang suka menulis atau pun suka membagikan cerita kalian bisa banget nih disalurkan buat menulis novel, mungkin ada yang jago bikin thread juga di twitter bisa banget nih di buat jadi novel!

Bermain Musik

Buat kalian yang punya jiwa musisi, boleh banget nih ngeshare skill bermusik kalian di media sosial sambil ngabuburit. Kalau kalian ga punya jiwa musisi tapi masih pengen main musik, gapapa guys lanjutkan! kalau emang gaada-gaada banget bisa dialihkan jadi dengerin musik aja ya guys hahaha.

Membuka Cangkang Kuaci

Nah, buat temen-temen yang sudah sangat bosan dengan hal-hal diatas boleh mencoba membuka cangkang kuaci sebagai alternatif ngabuburit. Perlu diperhatikan bukanya jgn make mulut ya guys make tangan aja, sama jangan dimakan simpen aja buat takjil!

Itu dia berbagai rekomendasi yang Urban bisa kasih ke kalian untuk jadi bahan ngabuburit #dirumahaja. Pokoknya tetap jaga kesehatan, jaga ibadahnya, jaga jarak biar kangen, dan jaga lah hati jangan kau nodai. Love from Urban.

Leave A Reply

Your email address will not be published.