Murah , Kenyang , Enak , Bandung Banget !

0

Bandung selalu punya tempat di hati banyak orang , khususnya buat mereka yang suka banget nongkrong tapi kantong lagi bolong alias team #crazypoorasian hehe. Nah disini kita bakal bahas beberapa tempat makan di Bandung yang bisa bikin perut kamu kenyang , gak bikin kocek ludes dan gak mengecewakan soal rasa.

1. Mu Kitchen

Nah yang ini buat kamu yang anaknya morning person banget. Mu kitchen ini udah buka dari jam 06.00 Wib, terdapat menu-menu enak yang bikin kenyang seperti nasi kuning dengan tuna pedas serta masih banyak pilihan lauk lainnya. Hampir semua adalah kuliner lokal rasa lezat. Nasi kuning gurih dihargai Rp6.000,00. Jika kamu membeli paket komplet nasi dan lauk harganya hanya Rp18.000,00 saja. Mu Kitchen berlokasi di Jalan Dr.Cipto No. 3, Pajajaran, Bandung.


2. Saga mart caffe

Saga Mart Café bisa kamu jadikan jujukan bahkan di tanggal tua sekali pun. Biar dompet lagi tipis, kamu masih tetap bisa kenyang dengan makanan enak. Saga mart ini ada di Jalan Lombok No. 8s dan menyuguhkan sajian seperti Rice Locomoco. Namanya agak asing, namun bukan berarti harganya mahal karena satu porsi hanya sekitar Rp18.000,00. Sedangkan minumannya sekitar Rp10.000,00.

3. Eatwell Café

Eatwell di Bandung ini sengaja memadukan berbagai unsur kuliner dari Barat hingga lokal agar para pengunjung memiliki banyak pilihan sesuai dengan selera mereka. Mau nasi dengan masakan tradisional ada, begitu juga dengan aneka dessert dan pancake. Kisaran harga di Eatwell sekitar Rp6.000,00 hingga Rp38.000,00. Eatwell bisa kamu temukan di Jalan Karapitan No. 115A, buka dari jam sepuluh pagi hingga jam 12 malam.

4. Kedai G28

Kedai G28 ini tempatnya para pencinta mie, ada banyak jenis olahan mie yang bisa dipilih. Di antaranya memiliki cita rasa pedas yang nendang banget loh, tinggal pesan sesuai dengan selera. Kedai yang berlokasi di Jalan Cihampelas dan Jalan Aceh ini buka setiap hari hingga jam setengah sepuluh malam dengan harga berkisar antara Rp2.500,00 hingga Rp23.000,00 saja. Yang recomended ada Mie Iga Rawit dan Mie Kikil Rawit super pedas.

5. Koenyah Foodcourt

Adalah pusat jajanan dan makan di Jalan Kliningan No. 18. Di dalamnya ada 8 penjual dengan jenis hidangan yang berbeda-beda. Buat kamu yang suka gurih-gurih bisa coba beli menu sajian dari kedai I Am Goreng yang ada di situ. Satu porsi harganya Rp21.000,00 sudah dapat paket spesial berisi nasi, ayam, tahu, tempe, lalapan, dan telur.

Gimana ? udah percaya kan kalau di Bandung , mau makan enak dan kenyang itu gak harus mahal ? Jadi mau ajak makan siapa hari ini kawan urban ?.

Leave A Reply

Your email address will not be published.