Mengenal Lebih Dekat Kota Bandung Dari Masa ke Masa di Bandung Planning Gallery

0

Kawan Urban ada banyak tempat wisata hits di Bandung yang selama ini jadi tujuan favorit kamu dan kunjungan wisatawan yang sedang liburan ke kota kembang. Nah pertanyaannya, apa benar kalau tempat wisata menarik di Bandung teh cuman wisata alam, tempat makan, tempat belanja atau hiburan malam aja nih?

Ya nggak dong, contohnya seperti objek wisata di kota Bandung yang sedang populer namanya Bandung Planning Gallery (BPG). Nah, ini tuh tempat wisata edukasi di kota bandung, yang menawarkan konsep wisata interaktif berupa anjungan tata kelola dan rencana pembangunan kota Bandung. Sekaligus mengetahui identitas seperti apa kota Bandung di masa lalu,masa kini atau sekarang serta bagaimana kota Bandung di masa yang akan datang.

Nah, untuk alamat Bandung Planning Gallery tuh lokasinya berada di Jalan Aceh No.36, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa barat 40117. Jadi buat Kawan Urban yang pengen datang masuk ke Bandung Planning Gallery lokasinya tepat berada di area belakang Gedung Balai Kota Bandung, satu kawasan dengan tempat wisata di Bandung yang gratis. Objek wisata ini tuh ya, dibuka untuk umum tepat di bulan Agustus 2017 oleh Ridwan Kamil.

Dibangunnya gedung BPG ini tuh sebenernya untuk bentuk transparansi atau keterbukaan informasi seputar kebijakan publik Pemkot Bandung. Dan nggak tanggung-tanggung informasi yang diberikan di gedung ini adalah seputar kebijakan dan program pembangunan kota Bandung dalam 30 tahun ke depan. Beuh mantep betul.

Wow..ternyata BPG Bandung tuh sebagai gedung Planning Gallery tercanggih yang ada di Indonesia. Kelas banget Kawan Urban..Ajib! Contohnya di dalam gedung ini akan disediakan fasilitas Video Mapping yang diambil gambarnya dari atas sedetil mungkin dan uniknya saat dilihat bangunannya akan muncul. Enggak cuman itu aja di dalam gedung BPG Bandung ini kita bisa melihat gambar berupa dinding sejarah Bandung di waktu lampau untuk edukasi pengunjungnya.
Gimana nih Kawan Urban sangat keren banget bukan Bandung punya gedung sekelas BPG ini? Tertarik kamu datang ke sini? Kuy ah…

Urban Radio Bandung, Paling Tau Bandung

Leave A Reply

Your email address will not be published.